中大24小時情緒支援熱線

此24小時熱線由基督教家庭服務中心專業輔導員接聽,專為中文大學全日制學生及兼讀制學位教師教育文憑學生提供情緒支援服務。

中大24小時情緒支持熱線:5400 2055

誰會接聽我的電話?

基督教家庭服務中心的專業輔導員會接聽你的電話,他們在處理危機情況和支援青少年方面擁有著豐富的經驗,將會細心聆聽你的來電。

我可以以哪種語言與輔導員交流?

輔導員皆能說流利廣東話、普通話以及英語,你可以選擇自己最熟悉的語言與他們交談。

致電熱線後,我會經歷甚麼程序?

致電熱線時,輔導員會要求你提供中大學生證號碼,確認你是此熱線的服務對象。其後,你便可以對輔導員暢所欲言,傾訴自己的情況。

我為甚麼要提供我的學生證號碼?

我們理解,你在情緒低落時,需要先提供學生證號碼或許會讓你感到不舒服。然而,鑑於現有資源,此服務僅限於中大學生,希望你能夠體諒並理解這程序。

只有在緊急情況我才可以致電熱線嗎?

不,你並不需要在緊急關頭才能使用此項服務。我們歡迎受不同程度困擾的同學致電熱線,從輕微的憂慮到更為嚴重的情況都可以。輔導員可能會按照你的情況,建議除熱線以外的支援,例如在心理健康及輔導中心接受面對面的輔導服務。

我如何給熱線服務提供反饋?

我們重視你的反饋,並致力於不斷改善服務質素。熱線人員將會在通話後,邀請你填寫一份網上反饋問卷,你可以在網上問卷中留下自己的意見。我們將細閱你的意見,以確保熱線的服務質素。

若你有其他意見或建議,請電郵至wacc@cuhk.edu.hk以便跟進。